coffee shop in South Jakarta : ST ALi – Jakarta

coffee shop jakarta selatan


1707363059 524 photo - coffee shop in South Jakarta : ST ALi - Jakarta
1707363059 470 photo - coffee shop in South Jakarta : ST ALi - Jakarta
1707363060 645 photo - coffee shop in South Jakarta : ST ALi - Jakarta
1707363060 596 photo - coffee shop in South Jakarta : ST ALi - Jakarta
1707363060 718 photo - coffee shop in South Jakarta : ST ALi - Jakarta
1707363060 64 photo - coffee shop in South Jakarta : ST ALi - Jakarta
1707363060 578 photo - coffee shop in South Jakarta : ST ALi - Jakarta
1707363061 684 photo - coffee shop in South Jakarta : ST ALi - Jakarta
1707363061 816 photo - coffee shop in South Jakarta : ST ALi - Jakarta

Sekilas tentang Kopi :

Biji kopi telah menjadi salah satu komoditas ekspor utama Indonesia selama bertahun-tahun. Tak heran, kopi menjadi minuman yang populer di seluruh dunia. Salah satu hasil olahan biji kopi yang paling terkenal adalah minuman kopi yang diseduh dari biji kopi yang telah digiling. Proses ini menjadi cara yang paling umum dalam menikmati aroma dan rasa kopi yang autentik. Tetapi, sebelum menjadi minuman yang nikmat, biji kopi mengalami proses panjang yang menjadi kunci dalam meraih cita rasa yang terbaik.

Ada beberapa jenis kopi yang dikenal di seluruh dunia, di antaranya adalah Arabica dan Robusta. Arabica dikenal dengan rasa yang lebih halus dan kompleks, sementara Robusta memiliki ciri khas yang lebih kuat dan pahit. Namun, selain dari kedua jenis kopi tersebut, masih banyak lagi jenis kopi lainnya yang tersebar di berbagai belahan dunia. Setiap jenis kopi memiliki karakteristik dan cita rasa yang berbeda-beda tergantung dari asal biji dan proses pengolahan yang dilakukan.

Sejarah kopi sendiri sudah sangat tua. Kopi pertama kali ditemukan di Afrika Timur sekitar abad ke-9. Asal mulanya, biji kopi hanya digunakan sebagai makanan karena kandungan zat stimulan di dalamnya. Namun, seiring berjalannya waktu, biji kopi mulai diseduh untuk diambil airnya. Kopi tumbuh pesat di negara-negara tropis seperti Indonesia, Brazil, Vietnam, dan Kolumbia. Kopi kini menjadi andalan di pasar internasional, dan Nusantara sendiri memiliki jenis kopi tersendiri yang terkenal di dunia.

Proses pembibitan dan penanaman yang baik akan menentukan kualitas biji kopi yang dihasilkan. Kopi yang dihasilkan dari perkebunan kopi yang dikelola dengan baik akan menghasilkan biji kopi yang berkualitas tinggi. Untuk mendapatkan hasil kopi terbaik, proses pemetikan, pengupasan, dan penjemuran biji kopi harus dilakukan dengan hati-hati dan terkontrol. Dengan demikian, cita rasa dan aroma kopi yang dihasilkan akan menjadi hal utama dalam menentukan kualitas kopi yang dihasilkan. Dengan sejarah panjang dan beragam jenisnya, kopi telah menjadi bagian tak terpisahkan dalam kehidupan banyak orang di berbagai belahan dunia.

Recommended coffee shops in South Jakarta : ST ALi – Jakarta

Setiabudi Building One 2 GF-103A Jalan Hr. Rasuna Said Blok Kav. 62 Setiabudi, RT.6/RW.7, Karet Kuningan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12950, Indonesia

having a star review Rating: 4.4

The sentence is incomplete. Can you provide the complete sentence that you want me to rewrite? : 1878
Orang


Check review lengkap nya di halaman berikut Check on Google Maps

Response (1)

  1. A different take on Common grounds with more open space but no ac.

    The coffee is as good as common grounds , they even use the same special cup and tasting notes.

    The food also tastes just as good.

    The atmosphere is well designed but could use some air conditioning, especially during high pollution days.

    Service wa prompt and friendly.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *